ВИЗЫ

Имейте, пожалуйста, в виду, что срок действия вашего загранпаспорта должен быть не менее 3 месяцев, лучше 6 месяцев, иначе вас в Турцию могут не впустить.

Требования турецких властей по отношению к туристам различаются в зависимости от их национальности - с большей правдоподобностью вам виза не нужна и вы можете находиться в Турции как туристы без визы до 3 месяцев (один въезд). В случае необходимости получить визу (см. ЗДЕСЬ), туристам можно и желательно визу оформить заранее онлайн: www.evisa.gov.tr, оформить визу займёт не более трёх минут. Если вы в Турцию полетите, вы сможете также оформить и оплатить вашу визу в турецком аэропорту во время прибытия. Стойки ВИЗА располагаются перед стойками паспортного контроля. Вам сначала придется оформить визу и получить от сотрудника иммиграционной службы в паспорт визовую печать, только потом можно подойти к стойкам паспортного контроля. Цена визы оформленной онлайн ниже, чем цена визы оформленной в аэропорту. Информацию по ценам визы можно найти на официальном сайте Министерства иностранных дел Турции: https://www.mfa.gov.tr/data/KONSOLOSLUK/vize-harc-miktarlari-en.pdf. Все владельцы паспорта, дети в том числе, должны получить визу. Туристическая виза не позволяет вам в Турции жить или поступить на оплачиваемую или неоплачиваемую работу или на учебу (программы студенческого обмена в том числе) или открыть бизнес.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Министерства иностранных дел Турции: https://www.mfa.gov.tr/visa-information-for-foreigners.en.mfa

 

© 2019 GUARANT International spol. s r. o.